• 无障碍浏览 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 大王镇为爱心协会赠送锦旗

    时间:2024-01-26      信息来源:芮城信息      字体大小:【   中  小 】     浏览次数:

      1月18日,大王镇党委副书记高毅一行四人代表大王镇党委、政府和各村孝亲敬老理事会给爱心协会送来一面“最美芮城志愿红 爱洒乡村情意浓”的锦旗,让协会志愿者感动不已。

      去年以来,大王镇党委镇政府针对辖区年轻人外出务工,留守老人居多的实际情况,相继在全镇12个行政村开展“孝亲敬老月”主题活动,大力弘扬中华民族尊老敬老孝老的传统美德,引导年轻人自觉履行孝亲敬老义务,推动新时代文明实践工作与基层治理、民生改善等工作有机融合,切实做到服务老年、联系青年、影响少年、惠及全民,全力打造“崇德向善 孝亲敬老 厚道大王 乐善之乡”品牌。

      芮城县爱心协会先后在大王镇的大王、金盆等村开展“关爱乡村老人 助力乡村振兴”公益活动,与大王镇村干部、新时代文明实践志愿者一起为1000多名老人送去关爱,受到镇村干部群众的称赞。

      座谈中,高毅转达了县委常委、大王镇党委书记王柱兵、镇长张志斌对爱心协会孝亲敬老活动的高度评价。与协会负责人畅谈了他们在孝亲敬老方面的思路,希望以后继续合作,把基层社会治理和新时代文明实践活动做的红红火火,把志愿服务活动做到百姓的心坎上。

      爱心协会负责人表示,大王镇为全县敬老助老工作树立了样板,值得全社会学习。爱心协会将持续履行社会责任与担当,新的一年要共同携手,为乡村老人提供更多更贴心的志愿服务,让乡村的老人得到更多的关爱,让他们的生活更加快乐幸福。(吕红娟   杨秀票)

    打印本页】 【关闭窗口