• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 古魏镇用好“九字诀”助力乡村振兴

    时间:2023-10-31      信息来源:芮城信息      字体大小:【   中  小 】

      今年,古魏镇将“守底线、抓发展、促振兴”作为首要前提和重中之重,聚焦动态监测帮扶、乡村振兴项目实施、政策落实等重点,因村因户因人施策,坚持“常入户、躬身干、出真招”持续巩固脱贫成效,扎实推进乡村振兴建设,使乡村振兴工作再上新台阶。

      常入户,确保惠民政策落实落细。镇村干部严格按照每两个月走访脱贫户,每季度遍访所有农户的要求常态化入户,做好政策解读。同时,向脱贫户发放帮扶手册、口袋书、宣传页,坚持“进得了门、唠得了嗑”,深入农户家中宣传政策,不落一户,有效提高群众满意度,扎实推进乡村振兴。

      躬身干,提高干部干事创业本领。古魏镇持续加强对镇村干部、驻村干部的政策培训。村干部、预警员月集中学习,驻村工作队周集中学习,机关干部每日一学,每两个月组织镇村干部进行一次政策应知应会测试,有效提高镇村干部政策知晓率并帮助掌握帮扶政策及要领,提升履职尽责、干事创业本领。

      出真招,解决群众急难愁盼问题。今年以来,对因在外务工不能回家办理交通补贴、稳岗补贴的脱贫户,镇村干部、预警员及帮扶工作队逐户逐人打电话,收集打印所需信息表,帮助代办200余人,让在外务工的脱贫户也能全部享受就业帮扶政策。同时帮助行动不便的两名残疾人办理残疾证,为10户农户助销农副产品等,今年累计帮助困难群众解决难题20余件。

      乡村振兴工作任重道远,古魏镇将致力乡村振兴,紧盯人民群众急难愁盼的问题,一件一件推进、一项一项落实,切实为群众办实事、做好事,做深做细群众工作,始终把群众满不满意、高不高兴、答不答应作为检验工作的标准,有效推动巩固衔接再提升,绘就乡村振兴新画卷。

      (许 苗  景 颖)

    打印本页】 【关闭窗口