• 无障碍浏览 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 陌南镇各村党支部召开2022年度组织生活会

    时间:2023-02-10      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】     浏览次数:

      为深入贯彻落实党的二十大精神,持续严肃党内政治生活,2月6日,陌南镇各村党支部结合主题党日活动,围绕“踔厉奋发谋发展,笃行不怠开新局”主题,按照组织生活会相关要求,召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由各党支部书记主持,支部全体党员参加,包村干部、大学生村官全程指导并点评。

      为高质量开好此次组织生活会,各党支部高度重视,精心谋划。会前,各村党支部代领全体党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,组织全体党员学习习近平总书记在第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的重要讲话精神,省“两会”精神及市委、县委经济工作会议精神等,同时,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上查摆问题、分析根源,为开好组织生活会打下坚实基础。

      会上,各支部书记代表班子汇报一年来支部工作开展情况,检视自身存在的问题,剖析原因,并提出下一步努力方向,接受评议监督;随后班子成员逐一检视问题,结合自身实际对照检查,开展批评与自我批评。与会党员态度诚恳、不遮不掩,针对取得的成绩和存在的问题,谈感受、说体会、讲不足,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,切实达到了增进了解、改进作风的目的。最后全体党员本着对班子,对他人,对自己负责任的态度,认真进行民主测评。

      此次组织生活会,广大党员干部能够直面问题、坦诚相见,既看到了彼此之间的差距和存在的问题,又触动了灵魂,增进了团结,进一步增强新一届支部班子的凝聚力和党员的归属感。与会党员纷纷表示,将以本次组织生活会的召开为新契机,切实转变作风,不断增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,努力将组织生活会中激发出的干事创业的热情、开拓进取的精神、求真务实的作风转化为推动乡村振兴的强大动力,奋力谱写“热爱芮城,共谋发展”的华美篇章。

      (周 欢)

    打印本页】 【关闭窗口