• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 大王镇张灯结彩庆佳节  敬老爱老度重阳

    时间:2022-10-10      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

      10月4日“九九重阳节”,大王镇观庄村坂上文化活动广场锣鼓喧天,村敬老理事会正在举办“张灯结彩庆佳节,敬老爱老度重阳”活动,为该村老人发放敬老互助金和慰问品,并对孝亲敬老的典范进行了表彰。

      据悉,革命老区大王镇坂上村,由于地理条件较差,沟深坡陡,平地极少,多为旱垣。2003年土地退耕还林后,该村外出务工人员遍布全国各地,留守家中只有老幼。在村党支部村委会倡议下,该村敬老理事会由在外务工年轻人于今年6月发起,7月正式成立。敬老理事会设立敬老爱幼基金(含尊老金与公益金),村上的年轻一代积极捐款,踊跃参与,彰显了人人尊老爱老的美好村风。

      当日,领到理事会990元重阳敬老金和礼品的刘作强老人高兴地说:“党的富民政策真真好啊!”

      县委常委、大王镇党委书记王柱兵说,村级敬老理事会的正常运行是基层治理中村民自治体系里的正能量,也是对居家养老服务模式的创实之举,让在外子女放心、给留守老人安心,对切实破解农村老龄工作难点创出一条可借鉴的好路子。(张芙蓉  杨惠生)

    打印本页】 【关闭窗口