• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 邀嘉宾游芮城品美食赏文化  惠民生促消费稳增长提经济

    2022芮城黄河鲤鱼节盛大开幕

    杨彦康宣布开幕  尚玉良致辞  余敏推介名菜名吃

    时间:2022-06-29      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

      6月25日上午,在风光秀丽、碧波荡漾的圣天湖畔,来自全县各行各业的干部群众和周边县市游客欢聚一堂,共同见证“2022芮城黄河鲤鱼节”盛大开幕。副市长杨彦康宣布鲤鱼节开幕,县委书记尚玉良致开幕词,县长余敏介绍芮城四大名吃和四大美食,文旅、黄河流域发展中心、农业农村、教育等部门负责人做活动推介。

      开幕式在喜庆的锣鼓声中拉开帷幕。

      尚玉良首先致欢迎辞,他说,举办2022芮城黄河鲤鱼节,是贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神的生动实践,是聚焦紧扣市委“五抓一优一促”经济工作主抓手、加快建设“五条绿色走廊”决策部署的全新探索,也是高效统筹疫情防控和经济社会发展的区域性作答。近年来,芮城以创建黄河流域(芮城段)生态保护和高质量发展示范区为总牵引,以建设国家级全域旅游示范区为主抓手,加快文旅融合发展,着力把文旅资源优势转化为产业发展优势。特别是近期,为对冲疫情影响,全力激活文旅消费,太空舱篝火晚会、大禹渡帐篷露营、芮州仙果品牌发布、消费帮扶产品展销等,不断引爆旅游消费新燃点,持续叫响“大河仙境·风度芮城”文旅品牌。

      尚玉良表示,芮城以“鲤”为媒,邀嘉宾、游芮城,品美食、赏文化,通过“一式”“两赛”“三展览”“五活动”,挖掘黄河文化、打造文旅品牌、提振消费信心,让大家尽享山水养眼之福、山珍养胃之福、文化养心之福。下一步,还将以此次活动为契机,依托我县独特的资源禀赋,举办菊花节、荷花节、花椒节等大型节会,全力以赴惠民生、促销费,稳增长、提经济,为全市打造绿水青山中条新生态文旅经济示范带、建设“知名旅游强市”,做出芮城贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

      余敏在开幕式上发布了芮城四大名菜(即:牛肉汤、芮城八大碗、风味黄河鲤鱼、芮城卤肉)和四大名吃(即:农家煎馍、石子饼、泡泡油糕、椒香水疙瘩),并详细介绍了各大名菜名吃的制作过程和风味特色,为挖掘芮城餐饮文化资源,打造具有芮城地域特色饮食文化品牌,进一步弘扬芮城美食文化,提升芮城形象和餐饮事业发展,起到了强劲的推动作用。

      据悉,在当天的开幕式举行期间,黄河鲤鱼烹饪大赛、鲤鱼书画摄影展、文创产品展、特色渔产品展、美食展销等多项活动同时在圣天湖和大禹渡景区举行,吸引着络绎不绝的游客参观欣赏,提升了芮城的旅游热度和知名度。(记者 范锐丽)

    打印本页】 【关闭窗口