• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 县治超办强化源头监管  推进治超工作

    时间:2022-06-16      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

      为进一步做好源头治超工作,落实源头企业治超主体责任,近日,县治超办召开源头企业专项整治工作会议,县治超办主任王伟峰及县治超办、交通综合行政执法队和各源头企业相关负责人参加会议。

      会议传达了省市县关于2022年治超工作重要精神,重点对2022年源头治超工作进行了详细的安排部署。会议指出,源头治超要突出抓好“两个责任和一项基础性工作”,“两个责任”一是源头企业主体责任。各企业要健全组织机构、建立源头治超工作各项制度,明确相关人员职责,建立治超工作台账,严把货运车辆进出站(场)关、登记关、装载关、称重关,做到货物装载、出站(场)有记录,进站(场)有登记,落实制度有记录,将治超各项政策规定落到实处。二是部门履行监管责任,各行业主管部门要明确责任,组织执法人员通过进驻、巡查、远程监控等有效方式,加大对货物装载源头的监管力度。严格落实“一超四罚”和“黑名单”制度,进一步提高监管执法效能。“一项基础性工作”就是推进全县源头科技治超工作,继续加强全县治超信息系统建设,运用科技治超提升治超水平。

      会议指出,各单位、各企业要深刻认识治超工作的重大意义,牢固树立“抓治超就是抓安全”“抓治超就是抓发展”的意识,以科技治超、联合执法、专项行动和源头核查为抓手,全面推进治超工作,为党的二十大胜利召开营造良好安全的道路运输环境。(范希平)

    打印本页】 【关闭窗口