• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 县审计局保驾护航一产高质量发展

    时间:2022-06-08      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

      近日,县审计局在对农业农村局2021年度预算执行情况审计中,重点检查了全县投资118.5万元的12个畜禽养殖场粪污资源化利用项目。

      审计人员深入养殖场一线进行了实地勘察、走访调查、查询资料,重点查看了规模养殖场饮水、清粪、环境控制、臭气处理、发酵及堆(沤)肥设施建设、设备购置、管道建设、田间贮存池等资金支持环节,逐项对照检查。他们鼓励农户开展畜禽养殖废弃物综合利用,积极引导规模养殖场建设必要的粪污处理利用配套设施,对现有基础设施和装备进行改造升级;鼓励养殖密集区建设集中处理中心,开展专业化集中处理;印发畜禽粪污资源化利用技术指导意见和典型技术模式,集成推广清洁养殖工艺和粪污资源化利用模式,指导规模养殖场选择科学合理的粪污处理方式。

      同时,审计人员还要求农业农村局相关站室要增强工作责任感、紧迫感,准确把握项目推进要求,加快项目实施进度,同步开展绩效评价,确保财政资金使用安全,多措并举强力推进项目落地见效,通过项目示范带动,全面打通县域畜禽粪污资源化利用路径。要做好粪污处理设施配套,提高规模养殖场设施装备水平,积极开展畜禽粪肥还田利用,发展培育粪肥施用社会化服务组织,促进粪肥低成本就地就近还田。

      通过专项审计,确保专项资金真正落实到位,发挥财政资金“四两拨千斤”的撬动作用,提高资源化利用水平和科技支撑能力,加快农业绿色发展、循环发展,助力全县乡村振兴,保驾护航一产高质量发展。(苏会艳  李烨林)

    打印本页】 【关闭窗口