• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 陌南镇抓党建促基层治理能力提升青年干部学习班开班

    时间:2022-05-31      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

      为建强基层治理能力提升乡镇干部队伍,根据县抓党建促基层治理能力提升方案“全员、精准、有效”的培训要求,5月24日,陌南镇抓党建促基层治理能力提升青年干部学习班按期开班,镇党委书记刘钊、副书记段江鹏及镇机关20余名干部参加了开班仪式。

      会上,刘钊要求,一是学有方向,做到三个“要”。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过原原本本地学习,逐步夯实政治理论基础;要系统学习党的路线、方针、政策,有序提升乡镇工作的本领;要认真学习各部门的业务知识,用过硬的业务知识来指导工作实践。二是学有所获,做到三个“强”。每月对学员学习笔记进行展评,在展评中强学习态度;每周开展一次业务学习交流,在交流中强工作能力;每天在微信群畅谈学习体会,在发言中强经验积累。三是学以致用,做到三个“合”。要将学习与思考相结合,做到活学活用;要将理论学习与工作实践相结合,做到融会贯通;要将学习与实干相结合,做到以干促学、以学促干、干学结合、学干相长。

      会后,轮值班长周欢带领学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,三名青年干部交流了学习感悟,表示要积极投身乡村振兴建设,让火热的青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。(段江鹏  王 煜)

    打印本页】 【关闭窗口