• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 芮城县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室
    关于端午节期间疫情防控的通告

    时间:2022-05-27      信息来源:芮城县卫生健康和体育局      字体大小:【   中  小 】

      端午节即将来临,为做好“外防输入、内防反弹”,巩固疫情防控成果,现提醒广大居民:端午佳节安全过,疫情防控不放松。

      一、非必要不出省。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,如非必要,坚决不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区。请确需外出人员提前向社区(村)、单位报备,谨慎选择出行交通工具,全程做好个人防护,尽量不去人员密集场所,减少感染风险。

      二、第一落点管控。省外无疫情地区入芮人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,提前2天向属地社区(村)、单位报备,主动配合信息登记、三码联查(健康码、行程码和场所码)、核酸检测、隔离观察等措施。省外涉疫地区入芮人员,实施“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”全流程闭环管控措施。请入芮人员提前做好行程安排,务必如实提供旅居史和接触史,对隐瞒行程、不如实提供健康码、行程卡和核酸检测报告等行为,公安机关将依法严肃处理。

      三、做好个人防护。坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、常消毒、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,不聚集、不扎堆,最大限度减少感染风险,主动配合做好测温验码查证等防控工作,坚持5日核酸检测,尽快完成新冠疫苗接种。

      芮城县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室(代章)

                                                                                                                                                                                                                                     2022年5月26日

    打印本页】 【关闭窗口