• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 尚玉良主持召开十三届县委第33次常委会(扩大)会议暨县委中心组第六次(扩大)学习会议时强调

    防疫情  稳经济  保安全  为全方位推动高质量发展提供坚强保障

    时间:2022-05-19      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

      5月16日,县委书记尚玉良主持召开十三届县委第33次常委会(扩大)会议暨县委中心组第六次(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神和中央相关部署要求,传达学习省委十二届四次全会、市委第36次常委会(扩大)会议精神,围绕“防疫情、稳经济、保安全”三大任务,研究我县贯彻落实意见,为全方位推动芮城高质量发展提供坚强保障。

      会议指出,要切实抓好常态化、长周期疫情防控,巩固来之不易的疫情防控成果。要统一思想,提高站位,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,保持头脑清醒,扛起政治责任,牢牢掌握主动权,巩固来之不易的防控成果。要集中力量守住交通卡口,完善村(社区)防控网络,健全冷链物流、邮政快递业疫情防控工作机制,严格“场所码”查验,加强核酸检测频次。要不断提升隔离点管理,流调溯源等应急处置能力,强化监督检查,推动各项防控措施落实到位,坚决守好“芮城阵地”。

      会议指出,要坚持稳字当头、稳中求进,不断夯实发展基本盘。要积极推出有利于经济稳定的政策,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力稳住经济基本盘,奋力实现“双过半”。要稳住经济基本面,一产要抓好春播春管和夏收准备,不误农时、不误农事、不撂荒耕地;二产要持续发展壮大六大产业集群,挖潜增效、助企纾困,进一步做大实业、做强产业、做优主业;三产要抓好服务业复苏,加大对旅游、批零、仓储、住餐等消费产业及龙头企业的扶持力度,确保止滑回稳、尽快反弹。要全力抓好建设黄金期。强化招商引资,围绕六个百亿产业集群,鼓励“链主”企业、头部企业以商招商、集群招商、产业链招商;加快项目建设,深入实施项目建设“123”推进机制,推动签约项目尽快落地、开工项目加快建设、续建项目早日投产。要全力盯住新的增长点,切实抓好开发区发展和市场主体倍增工程;要抓好新的行业增长点,大力推动数字经济与实体经济深度融合,不断催生新产业、新业态、新模式。

      会议指出,要树牢底线思维、强化风险意识,确保全县政治社会大局稳定。安全是必须守好的底线。要抓好群众反映强烈的信访问题,践行以人民为中心的发展思想,推动矛盾问题在基层在源头化解。加强矛盾隐患排查,全力推进信访积案化解。做好安全风险防范,强化隐患排查和问题整改。扎实推进生态环境治理。抓好生态治理和修复,重点抓好沿黄美丽乡村示范带、绿水青山中条新生态文旅经济示范带建设,要打造节点,形成亮点。加强网络舆情管控。加强舆情分析研判,完善预案和应急处置机制。

      会议指出,要发挥党建引领、促进作风转变,为全县各项事业发展提供坚强保证。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以政治建设为统领,全面夯实基层基础,提高工作本领,持续巩固作风整顿成效,以开展抓党建促基层治理能力提升专项行动为牵引,深入推进“五面红旗”示范创建、党支部书记“两比一争”素质提升等,不断加强基层组织建设,不断筑牢防疫情、稳经济、保安全的基层基础。把实干作为第一要求,紧盯发展关键处、群众操心事、作风症结点,把考核作为“指挥棒”,把敢打敢拼、善作善成的干部及时选拔使用起来,激励更多干部在状态、敢担当。

      会议要求,全县上下要认真学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央、省市相关部署要求,清醒认识当前经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性,清醒认识防疫情、稳经济、保安全的极端重要性和辩证统一性,坚定信心、攻坚克难,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,持续巩固我县稳中加固、稳中向好的发展态势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会上,传达学习省委十二届四次全会及五届市委第36次常委会(扩大)会议精神,并提出贯彻落实意见。会议集中传达学习习近平总书记有关讲话精神,听取《芮城县关于鼓励工业发展的若干措施》(审议稿)《芮城县庆祝大禹生物成功上市暨推动市场主体“倍增”工程誓师大会拟表彰企业名单》《芮城县促进外来投资暂行办法(试行)》(讨论稿),听取《关于开展全县安全生产大检查大整治大提升工作方案》情况汇报。

      会议还研究了其他事项。

      县处级以上领导干部(含风陵渡开发区),各乡(镇)党委书记、县委工作部门及政府组成部门负责人等参加会议。(记者 胡军荣)

    打印本页】 【关闭窗口