• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 县妇联开展家庭助廉活动

    时间:2022-05-17      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

      在首个全国家庭教育宣传周和5·15国际家庭日来临之际,县妇联在永乐社区山西省家庭教育实践创新基地开展“涵养廉洁文化 建设清廉芮城”家庭助廉活动。各乡镇、社区妇联主席,部分县直单位妇委会主任,县妇联机关干部共40余人参加,活动由县妇联主席郭娜主持。

      “其身正,不令而从,其身不正,虽令不从。”参会人员集体观看了《家缺一不可》、《家风不正 必有灾殃》警示教育片,通过案例进一步坚定政治理想信念,提高妇女干部在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感。

      活动中,廉政素材与传统剪纸相结合,开展了廉洁家风主题剪纸。参会人员在享受艺术陶冶的同时,感受生动直观的廉政教育和深刻的思想启迪,用手中的剪刀,为廉洁“剪彩”。

      会后,郭娜代表县妇联向全县广大党员干部及家属发出倡议,希望广大干部思廉倡廉,培育清廉家风,守廉保廉,践行清廉家风,促廉助廉,传承清廉家风,积极践行社会主义核心价值观,共同营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。

      县妇联希望通过此次活动,带动全县各乡镇、县直单位发挥基层妇联组织家庭工作的优势,进一步构筑家庭反腐倡廉牢固防线,推进家庭廉洁文化建设,提高家庭成员廉洁意识,促进“清廉芮城”建设扎实推进,为实现我县高质量发展贡献“家”力量。(郭玉亭)

    打印本页】 【关闭窗口