当前位置:首页 > 开发区动态 > 风陵渡经济开发区各机关、非公企业党支部同步开展“党建引领聚合力,基层治理显担当”主题党日活动

风陵渡经济开发区各机关、非公企业党支部同步开展“党建引领聚合力,基层治理显担当”主题党日活动

时间:2022-05-06           作者:风陵渡开发区      字体大小:【   中  小 】

  根据市委办公室《关于健全完善党支部主题党日长效机制的实施意见》(运办发﹝2020﹞8号)和县委组织部《关于认真开展2022年5月党支部主题党日活动的通知》要求。5月5日,风陵渡经济开发区各机关、非公企业党支部同步开展“党建引领聚合力,基层治理显担当”主题党日活动。开发区党工委、管委会班子成员以普通党员身份参加所在党支部的主题党日活动。

  开发区各机关、非公企业党支部严格以“6+X”模式为基本载体,认真做实6个规定动作。活动开始前,全体党员面向党旗重温了入党誓词。当月过政治生日的党员与全体参会人员齐诵了《党章》部分章节,参加活动的党员现场逐人现金缴纳了党费。党支部书记为当月过政治生日的党员发放了政治生日卡,过政治生日的党员与大家共同分享了自己的入党初心和成长经历。

  随后,参会的党员干部重点研学了第7期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章,习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、向首届全民阅读大会发的贺信、在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神和全市抓党建促基层治理能力提升专项行动第四次工作调度会议精神。党员结合所学分别进行了研讨发言。各支部结合本单位实际,开展了组织生活和民主议事,对支部相关工作进行了公开。

  主题党日活动开展前,各支部还召开党支部委员会,研究讨论主题党日活动的具体安排;落实主题党日议定的事项。

  在做好“+”文章方面,各党支部以抓党建促基层治理能力提升专项行动为抓手,结合党员干部作风大整顿工作,推动党风廉政建设工作全面进步、全面过硬。结合开展抓党建促基层治理能力提升专项行动,把抓疫情防控和抓基层治理结合起来,持续完善常态化长效化疫情防控工作机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大党员干部增强责任意识、担当意识,让党旗在基层一线高高飘扬。