• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 2022年全县第二季度重点项目集中开工

    11个项目总投资15.31亿元
    尚玉良宣布开工  余敏主持并讲话

    时间:2022-04-29      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

      4月26日,2022年全县第二季度重点项目集中开工暨华能陌南80MW光伏发电项目开工仪式在陌南镇举行。全县11个项目同步集中开工,总投资15.31亿元。县委书记尚玉良出席并宣布开工;县委副书记、县长余敏主持开工仪式;县区领导张应征、赵伟兵、姚康宁等出席。县人大常委会副主任高亚平介绍主会场华能陌南80MW光伏发电项目的基本情况。县委常委、副县长李俊龙介绍分会场其余10个开工项目的基本情况。

      余敏指出,当前疫情防控要从严从紧,项目建设也时不我待。各部门各单位要坚持“一切围着项目干、一切围着项目转”,拿出虎劲、勇当虎将,奋战双过半、夺取双胜利。要有序调度强推进。用好“123”推进工作机制,凝聚合力,营造项目建设“领着干、推着干、比着干”的火热氛围。要把项目开工作为第一要务,把问题解决作为第一能力,既当指挥长,又当主攻手,深入一线发现问题,及时攻克制约项目的堵点难点问题,推动项目尽早开工、加快建设、投产见效。要全力以赴优服务。纵深推进“承诺制+标准地+全代办”改革,全面推进“放管服效”,持续深化“一枚印章管审批”,高水平服务项目,高效率审批项目,最大限度缩流程、减环节、降成本,从快推进项目前期工作。要齐心协力抓招商。要抢抓产业转移和企业转型机遇,紧盯重点区域,选准目标、主动出击,以虎口夺食的劲头,开展大招商,努力招大商,形成招一个、引一批的“葡萄串”效应。余敏强调,项目建设是经济建设的主战场,也是检验干部能力和作风的主考场。全县干部要坚持从大处着眼、小处入手、实处发力,凝聚起“热爱芮城、共谋发展”的强大合力,以高质量项目建设引领全方位高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

      此次集中开工的共有11个项目,总投资15.31亿元,年度计划投资6.59亿元,涉及新能源、基础设施和社会民生等多个领域。主会场开工的华能陌南80MW(兆瓦)光伏发电项目,总投资3.75亿元,项目建成达产后,可进一步推进产业结构调整升级,发展壮大绿色经济,为芮城争当全国能源革命“排头兵”提供强大支撑。分会场开工的有总投资4.73亿元的中电芮城100MW农光互补+储能光伏发电项目;总投资1.66亿元的财富立方南岭上分散式风电项目;总投资1.2亿元的同济药业原料新版GMP综合生产线技改项目;总投资1亿元的年产6万吨高塔农业园林生物药肥项目;总投资0.12亿元的山西益农富民山药种植专业合作社千亩山药种植建设项目;总投资1.31亿元的建制镇污水处理厂建设工程项目;总投资0.51亿元的南城供水扩建工程项目;总投资0.17亿元的新建淤地坝项目;总投资0.36亿元的窑上至枣园连接线工程项目;总投资0.4955亿元的运城市公安局强制戒毒所建设项目。

    (记者 翟晓梦 郭 荣)

    打印本页】 【关闭窗口