• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 芮城县招生考试管理中心
    关于2022年普通高考滞留县外考生尽快返芮的公告

    时间:2022-04-28      信息来源:芮城县教育局      字体大小:【   中  小 】

      鉴于目前疫情防控形势,为了科学有效地组织好高考,切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保我县普通高考安全平稳顺利实施。根据教育部和我省高考组考防疫工作要求,现将有关事项公告如下:

      1.各报名点学校按照计划安排和关键时间节点,针对本单位报名的所有考生要逐一联系核实,主动、持续开展摸排工作,务必精准、动态掌握考生滞留情况,通知滞留县外考生及时上报相关信息。

      2.请滞留县外考生分别于4月29日、5月9日、5月16日、5月24日到考试结束,当天8:00前主动向报名点学校或县招考中心报告滞留情况,严格执行“零报告”制度。

      3.鉴于当前疫情形势复杂,为避免因疫情管控影响考试,建议所有滞留在县外的考生即日起尽快返芮备考,各报名点学校要采取“一对一”方式提醒、督促其按规定及时返芮。最迟于高考前14天(5月24日)返回。

      4.考生在外滞留期间及返芮后须减少不必要的聚集和流动,坚持做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测。在返芮前,需提前与居住地社区(乡镇)取得联系,了解疫情防控相关规定,并自觉遵守落实。返回途中全程佩戴口罩,做好个人的防护,到达芮城后及时向所在社区(街道、居委会、村委会)进行报备,具体防疫要求按我县疫情防控部门发布的要求执行。

      5.全县考生在高考前14天到高考结束前应进入静止状态,非必要不得出县。

      6.因考生个人原因,未主动报告滞留状态、滞留信息造假、拒绝配合报名点学校或县招考中心完成摸排信息,由此造成不能按时参加高考的后果由考生本人承担。

      7. 请滞留县外考生及时关注“山西招生考试网”,了解我省最新考试信息。也可拨打县招考中心电话(0359-3028701)进行相关政策咨询。还要密切关注我县以及滞留县(市、区)的疫情防控政策,提前做好安排,保证顺利参加高考。

      8.滞留县外考生信息上报方式:

      芮城县招生考试管理中心

      2022年4月28日

    打印本页】 【关闭窗口