当前位置:首页 > 部门动态 > 聚力“小升规” 壮大新动能 全力以赴助推企业提档升

聚力“小升规” 壮大新动能 全力以赴助推企业提档升

时间:2022-04-18           作者:风陵渡开发区      字体大小:【   中  小 】

  规模以上企业是区域经济增长的主力军,是实现经济高质量发展的重要载体。今年以来,风陵渡经济开发区紧紧围绕“培育壮大市场主体”重点工作,通过政策引、部门推、培育扶,助力“小升规”培育工作高效开展,为一季度“开门红”注入强劲动力。

  为高质量推动中小企业发展,开发区招商服务工作组深入企业开展帮扶指导,定期交流研判“小升规”企业存在的问题和整改方向,提出具体指导意见,并通过坚持数量和质量并重原则,重点扶优扶强一批有竞争优势、成长性好、具有关键核心技术的优质企业。同时强化培育指导和跟踪服务,通过列入“小升规”企业培育库等举措,扩大小升规重点培育库的范围,实行“保姆式”服务,全流程追踪和动态管理优质中小企业,为企业上规升级按下“快进键”。积极助推中小企业创新发展,根据开发区实际,不断研究完善扶持中小企业发展政策,积极争取上级专项资金,制定了《风陵渡经济开发区支持打造省级大中小企业融通型创新创业特色载体专项资金使用和管理办法(试行)》等相关文件,对中小企业创新发展项目进行综合评定,对符合要求的企业给予奖励,充分激发了企业创新发展活力。

  今后,风陵渡经济开发区将全力推动“小升规”培育企业早升规、早见效,动态化调整重点企业培育库,加大对培育库企业和规模以上企业的扶持力度,使升规企业成为拉动经济增长的新动力。