• 无障碍版本 |
  •  登录 |  注册 
  • 网站支持IPv6
  • 芮城县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急通告

    时间:2022-04-14      信息来源:芮城县卫生健康和体育局      字体大小:【   中  小 】

      鉴于太原韵达快递公司在从业人员在核酸检测中检出多例阳性,存在“物传人”风险。为防范疫情通过寄递业务输入我县,现紧急通告如下:

      一、所有韵达快递从业人员立即向村(社区)报备,配合落实14天集中隔离医学观察措施,赋红码管理。

      二、所有韵达快递从业人员家属立即向村(社区)报备,配合落实7天居家隔离医学观察措施,赋红码管理。

      三、4月7日以来收取过快递的公民主动向村(社区)报备,并立即进行1次核酸检测,实施7天自我健康监测,赋黄码管理。

      四、其他快递从业人员做好每日1次核酸检测和健康监测,出现异常情况及时报告。

      五、广大群众尽量减少从境外和国内涉疫地区邮购物品,确需收取邮件快件的要做好个人防护。

      六、对不主动向村(社区)报备、不如实报告个人寄递行为,造成疫情蔓延扩散的,依法追究其法律责任。

      请广大群众互相提醒转告,不造谣、不信谣、不传谣,严格履行疫情防控个人健康管理责任,主动配合落实防控措施,最大程度降低新冠病毒“物传人”风险。

     

      芮城县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室(代章)

      2022年4月13日

    打印本页】 【关闭窗口