张建军会见运城学院李安纲教授

时间:2021-04-08      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  4月2日,县委书记张建军会见运城学院教授李安纲,共同探讨深入活化利用永乐宫文物和文化资源,就建好永乐宫5A级景区进行座谈交流。县领导杨琳、张应征、宁峰荣、卢静、杜永健及永乐宫壁画保护研究院、政研室、文旅局负责人一同参加。

  李安纲结合自身研究方向和30多年学术积淀,就芮城永乐宫文化传承,文物活化利用,发展全域旅游,打造芮城康养福地等提出意见和建议。

  张建军高度称赞了李安纲教授多年来对永乐宫文化的研究成果和情系家乡旅游文化产业发展的赤子情怀。他指出,要深入挖掘永乐宫文化内涵,弘扬好永乐精神,打造芮城福地文化、永乐宫的道文化和吕洞宾文化,彰显芮城的文化自信。要按照党代会提出的加快推进重点文旅产业项目建设,全力创建永乐宫5A级景区建设的要求,大力发展“医—药—健—养—游”五位一体的康养新业态,真正把芮城打造成文化高地,休闲宝地,康养福地,打造成海内外游客向往的旅游胜地,奋力谱写“生态固本、业态增效”的芮城新篇章,让芮城人民过上更加美好的生活。(记者 吕红娟)

县政府办公室,芮城县人民政府     责任编辑:闫婧