大禹生物公司与西北农林科技大学“联姻”

时间:2021-04-08      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  4月2日,大禹生物股份有限公司与西北农林大学签约,正式成立大禹生物(西安)产业发展研究院。县委书记张建军出席签约仪式并讲话。县区领导姚康宁、宁峰荣、陈军田、张琳,西北农林大学推广处处长王亚平,大禹生物(西安)产业研究院院长、西北农林大学动物科技学院副院长杨小军等参加签约仪式。

  会上,县政府党组成员、风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任姚康宁介绍了政校企合作情况;杨小军作研究院工作规划,与芮城大禹生物公司签署政校企合作协议,并为学院示范基地授牌。

  王亚平介绍了西北农林科技大学的建校历史、学校规模等情况。他表示,这次成功签约,将开启政校企合作的新篇章。西北农林大学将根据芮城的发展和大禹公司的需求,在农业、果业、林业、绿色生态养殖等方面提供人才智力支持,协助引进人才团队,构建核心技术,助推产业升级,引领行业发展,争取将大禹生物打造成行业创新新引擎,树立芮城农业发展新标杆。

  张建军代表县委、县政府对双方的成功合作表示祝贺,他指出大禹生物(西安)产业研究院的成立,将进一步提升科技研发的精度和质量转化的力度,不仅可以增强大禹生物科技竞争能力,也将为全县培育出更多的科技型和应用型人才。县委、县政府将高度关注,尽最大努力给予支持和帮助,引导企业不断优化教学实验、实习培训等条件,着力打造一流的科技创新和研发平台。他希望双方精诚合作,全力以赴,共同促进省级重点实验室、博士创新基地、大学生就业见习基地建设,实现共赢发展。(记者 吕红娟)

县政府办公室,芮城县人民政府     责任编辑:闫婧