全县政法队伍教育整顿廉政教育报告会举行

时间:2021-04-08      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  近日,全县政法队伍教育整顿廉政教育报告会在党政大楼亚宝厅举行,县委常委、纪委书记王纪峰为全县政法干警作党风廉政警示教育报告,县委常委、政法委书记许朝庆主持会议。

  报告会上,王纪峰从“谈一谈总书记是怎么说的、看一看我们是怎么做的、想一想政法队伍教育整顿过程中我们应该做些什么”三个方面,深刻剖析了政法队伍党风廉政建设和反腐败斗争形势,为全县政法干警上了一堂寓意深刻、发人深省的廉政教育课。王纪峰强调,要深入学习领会习近平总书记重要论述精神,落实全面从严治党要求,对标对表党中央决策部署和工作要求,直面问题,加强整改,坚持做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,让人民群众享受到公平正义的法治环境。

  就全县政法队伍廉政教育,许朝庆要求,一要全面加强政治学习,增强拒腐防变意识。二要认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”。政法各部门党组织要牢固树立抓好全面从严治党是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的理念,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三要严格监督,立足于防微杜渐。全体政法干部要运用监督执纪“四种形态”,经常性开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚持有腐必反、有贪必肃,从细节抓起,将问题消灭在萌芽状态,为书写好新时代中国特色社会主义芮城新篇章不懈奋斗。(记者 刘晓欢)

县政府办公室,芮城县人民政府     责任编辑:闫婧