我县召开政法队伍教育整顿英模事迹报告会

时间:2021-04-08      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  近日,我县召开政法队伍教育整顿英模事迹报告会,县委常委、政法委书记许朝庆主持会议并讲话,全县政法干警聆听报告。

  会上,“全国模范人民调解员”南磑镇司法所所长张鹏飞作了题为《忠诚使命情系司法不负韶华》的事迹报告,分享了自己的司法行政故事和办案历程,真挚的感情和生动的事例体现出芮城政法干警默默无闻、不求名利的无私奉献精神,展示了政法队伍“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好形象。

  许朝庆强调三点,一是提升政治站位。要对标党史学习教育工作要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。二是对标政法队伍教育整顿要求,突出四项任务,抓好三个环节。切实将弘扬英模精神工作任务贯穿工作全过程,真正做到严管厚爱,展现政法队伍良好形象。三是平安建设和教育整顿两促进。要把党史学习教育、政法队伍教育整顿与履行好平安建设的政法机关主责主业紧密结合起来,把弘扬英模事迹、推进教育整顿激发出来的干事创业热情转化为做好建党100周年安保维稳工作的强大动力,以护稳定、保安全、安民生的实绩,为积极推进县委“1285”发展战略和“两园四区”总体布局落地见效作出政法队伍新贡献。(记者 刘晓欢)

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧