中国共产党芮城县第十三届委员会第一次全体会议召开

张建军当选为县委书记 尚玉良 杨春霞当选为县委副书记

时间:2021-04-01      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

从左到右依次为:王柱兵 板海静 宁峰荣 李俊龙 杨春霞 张建军 尚玉良 王纪峰 许朝庆 卢静 陈军田

  3月31日,中国共产党芮城县第十三届委员会第一次全体会议召开,会议选举产生了中国共产党芮城县第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记;通过了中国共产党芮城县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果;通过了《中共芮城县委工作规则(修订)》。会议风清气正、纪律严明,取得了圆满成功。

  新当选的县委委员张建军、尚玉良、杨春霞、王纪峰、李俊龙、许朝庆、宁峰荣、卢静、板海静、陈军田、王柱兵等全委会委员、候补委员参加会议。

  经过选举,张建军全票当选为中国共产党芮城县第十三届委员会书记,尚玉良、杨春霞全票当选为中国共产党芮城县第十三届委员会副书记,王纪峰、李俊龙、许朝庆、宁峰荣、卢静、板海静、陈军田、王柱兵全票当选为中国共产党芮城县第十三届委员会常务委员会委员。

  新当选的新一届县委书记张建军主持会议并作重要讲话。他说,这次全会选举我担任新一届县委书记,是同志们对我的信任,是全县41万人民对我的重托和期盼,要始终牢记习近平总书记“四有”要求,认真履职尽责、夙夜在公、如履薄冰,不敢有丝毫懈怠;要始终牢记“功成不必在我”,坚持一张蓝图绘到底,坚定不移走“生态固本、业态增效”发展之路;要始终坚持廉洁自律,严守纪律规矩,以身作则维护良好的政治生态。

  就加强县委全委会及其常委会自身建设,张建军指出,一要始终牢记习近平总书记“政治过硬、本领高强”的期盼,以绝对的忠诚团结奋进。坚决做到“两个维护”、全面增强执政本领、自觉维护班子团结,认真贯彻落实新修订的《县委工作规则》,始终做到芮城“一盘棋”、干事“一条心”,形成“九牛爬坡、个个出力”的生动局面。二要始终牢记习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路”的指示,以饱满的激情开拓创新。“转型蹚新路”是习近平总书记对山西的重托和期望,围绕转型,省委提出“四为四高两同步”总体思路和要求,市委提出“五抓一优一促”经济工作主抓手。新一届县委要全力打造一流创新生态、大力推进项目建设、构建良好产业生态,构建县域经济高质量发展的“四梁八柱”。三要始终牢记习近平总书记“发扬钉钉子精神”的嘱托,以务实的作风真抓实干。新一届县委要务必保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,发挥“头雁效应”,敢于攻坚克难、狠抓工作落实,用“钉钉子精神”做实改革发展稳定各项工作,交出无愧于时代和人民的“硬核”答卷。四要始终牢记习近平总书记“我将无我,不负人民”的情怀,以负责的态度为民造福。要坚持党的群众路线,充分尊重群众主体地位,尊重群众首创精神,坚持人民至上,用我们的“辛苦指数”换得群众的“幸福指数”。五要始终牢记习近平总书记“打铁必须自身硬”的要求,以清廉的操守秉公用权。摒弃私心和杂念,时刻牢记共产党员第一身份,谨记“成由勤俭败由奢”,远离庸俗低俗之风;认真落实从严管党治党主体责任,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

  张建军要求,县委各位常委、委员要加强自身建设,相互提醒、共同勉励、自觉遵守“五个始终牢记”,把新一届县委建设成为市委放心、群众满意、奋发有为的坚强领导集体。

  张建军强调,宏伟蓝图已经绘就,崭新的征程激励我们开拓创新、昂扬奋进。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,凝心聚力、苦干实干、顽强拼搏,努力蹚出一条转型发展新路,推动县域经济社会高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。(记者 胡军荣)

县政府办公室,芮城县人民政府     责任编辑:闫婧