我县收看全市政法队伍教育整顿英模事迹报告会

时间:2021-03-29      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  3月25日,运城市举办政法队伍教育整顿英模事迹报告视频会。县公检法司和交警大队班子成员、派出所所长及政法委机关全体人员在我县分会场收听收看。

  报告会上,稷山县人民法院立案庭庭长宁爱玲、闻喜县人民检察院第一检察部主任梁学斌、市公安局刑侦支队副支队长李延峰、临猗县司法局嵋阳司法所所长陈剑等4位代表,用质朴的语言、真挚的情感、生动的事例,从不同角度讲述了他们忠诚担当、执法为民、无私奉献的感人事迹,集中展示了新时代政法队伍的浩然正气、优良品质和可贵精神。

  会议指出,全市政法系统党员干部要把学习英模精神的所思所感所获、触动感悟启发,渗透到今后的工作举措里、贯通到教育整顿中、体现到履职担当上。要把政法英模精神转化为坚定信念、对党忠诚的现实动力,大力弘扬政法英模对党无限忠诚的政治品格,引领广大政法干警听党话、跟党走,做党的决策部署的坚定拥护者和践行者。要把政法英模精神转化为心系群众、一心为民的行动自觉,大力弘扬政法英模与人民群众同呼吸、共命运、心连心的精神,增强人民群众的获得感幸福感和安全感。要把政法英模精神转化为敢于斗争、善于斗争的优良品格,大力弘扬政法英模敢于亮剑、敢于碰硬的精神,面对急难险重任务,豁得出来、顶得上去。要把政法英模精神转化为立足本职、甘于奉献的使命担当,大力弘扬政法英模勇于担当、乐于奉献的敬业精神,以新担当新作为全面展示政法队伍新形象,奋力谱写新时代全市政法事业发展新篇章!  (记者 刘晓欢)

县政府办公室,芮城县人民政府     责任编辑:闫婧