我县召开深化事业单位改革培训会

时间:2021-03-29      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  近日,我县召开深化事业单位改革培训会,就人员转隶、“三定”规定制定等工作进行专题讲解培训,县委编办主任苏民武作部署安排。

  会上,县委编办副主任王恩华宣读了《关于拟定科级事业单位“三定”规定和股级事业单位机构编制规范性文件的通知》。县委编办主任科员李萍就部门“三定”范围、基本原则及主要职责、内设机构、人员编制和领导职数进行了详细解读。

  苏民武要求,一是要精心组织实施,稳妥有序推进事业单位改革,各部门要找准职责定位,严格依照“三定”规定的规范要求,科学拟定本部门的“三定”方案。二是要强化组织领导,确保机构改革任务高质量落实落细。涉改部门要坚决服从大局,打破“一核定终身”的编制固化观念,坚决执行机构编制调配方案,确保社会稳定,确保市委和县委部署的各项任务有序、有效推进。三是要严肃纪律规矩,保证机构改革工作风清气正,坚持把6月底前基本完成本级机构改革作为一项重大政治任务。要加强监督执纪,强化对关键环节、关键部门、重点事项的监督,对违反纪律规矩的严肃问责,确保机构改革风清气正。(高 兰 景斯奇)

县政府办公室,芮城县人民政府     责任编辑:闫婧