我县收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会

时间:2021-03-22      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  3月18日,根据中央统一安排,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在太原举行。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员冯俊作宣讲报告。省委书记楼阳生主持报告会并讲话。报告会以电视电话会议形式举行。县、区领导张建军、尚玉良、杨春霞、杨琳、张应征、赵伟兵、姚康宁等及各乡镇、县直有关单位负责人在我县分会场收听收看。

  报告会上,冯俊围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神、开展党史学习教育的重大意义、党的百年光辉历程和历史性贡献、树立正确的党史观、弘扬伟大革命精神等进行了深刻阐述。报告深入浅出、内容丰富,紧密结合山西实际,让广大干部群众进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。

  楼阳生强调,要增强政治自觉,高标准开展党史学习教育。各级党委(党组)要加强组织领导,压实主体责任,把握进度安排,加强指导督导,主要负责同志当好领头雁,树起高标杆,按照学习要求、具体任务和推进措施,一步一个脚印地推进党史学习教育。要强化思想武装,永葆初心使命。把学党史、讲党史作为重要任务来抓,专题学习要读原著,自主学习要重日常,宣讲活动要全覆盖,引领党员干部真正悟透中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等根本问题,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要弘扬伟大精神,奋力开创转型发展新局。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,咬定目标不松劲,聚焦民生办实事,统筹抓好“六稳”“六保”“六新”工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把提高城乡居民收入水平作为重中之重,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要提高“答卷”的能力和水平,按照“抓落实的关键是要有解决方案”的工作要求,善于运用法治思维、改革精神、创新办法、市场机制推动工作,推动高质量高速度发展,奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利。

  会后,我县就贯彻落实好报告会精神和当前重点工作进行安排部署。县委书记张建军要求,一要扎实开展好党史学习教育,此项工作由县委宣传部负责实施,要按照省、市有关部署要求开展好我县党史学习教育;二要认真做好乡(镇)换届工作,各乡(镇)县级包联领导要坐镇指导督导,从严从实抓好换届选举。各乡(镇)党委要组织实施好换届工作,确保换届选举工作依法依规、圆满顺利进行;三要扎实做好项目建设,今年是市委确定的项目建设年,要全力以赴推进项目建设,严格执行“三人小组”“专班推进”等工作机制,以更实举措、更大力度,推动全县项目建设不断取得新成效,向最高位迈进,助力“十四五”转型出雏型,以优异成绩迎接建党100周年。​(记者 李进    摄影  刘博阳 )

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧