自然资源局 民政局传达学习贯彻全国两会精神

时间:2021-03-22      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  ● 3月16日,县自然资源局组织召开全体干部职工会议,学习传达全国两会期间习近平总书记系列重要讲话及涉及自然资源工作方面的内容。

  局长李亚强要求,全局上下要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全国两会明确的各项任务上来,真抓实干,埋头苦干,不折不扣把党中央、国务院决策部署落到实处。要提高政治站位,树牢为民宗旨,增强制度自信,在融会贯通、学思践行上见实效,稳住基本盘,打好主动仗,抓好当前紧要事,在咬定目标、聚力攻坚上出实招,增强工作计划性、创造性、协同性,在狠抓落实、担当作为上务实功,齐心协力把芮城建设得好上加好、越来越好,以优异成绩向建党100周年献礼。  (张晓丽)

  ● 近日,县民政局召开全体机关干部会议,专题传达学习全国两会精神,研究部署落实民政工作。

  局长侯新平强调,要以全国两会精神为指引,扎实做好今年各项工作,以制度建设为抓手,抓紧部署、加快推进民政的重点工作。要继续保持民政兜底保障政策总体稳定,巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果,推进与乡村振兴有效衔接;全面落实积极应对人口老龄化国家战略,推进基本养老服务制度建设,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系;全面贯彻未成年人保护法,推动健全未成年人保护工作体系;加强城乡社区治理,推进基层治理体系和治理能力现代化建设;加强社会组织规范管理,扎实做好打击取缔非法社会组织工作;健全基本殡葬服务体系,推进婚丧礼俗改革;不断增强基层民政服务能力,大力支持民政直属单位创新管理体制、激发内在活力、解决工作难题,实现更大发展。

  会议要求,全体民政人要紧紧围绕民政中心工作,发挥积极性、主动性、创造性,履职尽责、奋勇争先、担当作为,建设忠诚干净担当高素质专业化干部队伍,为民政事业发展提供强有力的政治和组织保障。 (张 霞)

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧