水利局在全市水利工作会议上作典型发言

时间:2021-03-22      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  3月12日,在全市水利工作暨党风廉政建设视频会议上,县水利局党组书记、局长令狐启华在会上就全面推行河长制工作作典型发言。

  为全面贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展战略,我县坚持“生态固本、业态增效”发展思路,全力打好河湖“四乱”整治攻坚战,推动“河湖长制”从“有名有实”到“有力有效”。一是全面实施规范化、制度化、信息化“三化”管理;二是部门联动整治“四乱”,彻底解决黄河(芮城段)存在的“四乱”问题;三是全力保障水库安全,目前已全面完成6座水库安全鉴定工作,7条河道及6座水库管理范围划界工作,并在县政府网站进行了公示;四是强化考核激励作为,奖励大大提高了乡镇河湖长工作积极性和能动性。

  就下一步河长制推进工作,该局做了表态,在已取得成绩的基础上,将进一步强化领导,加大宣传和检查巡查力度,做到守水尽责、守水有责、守水负责,在黄河流域生态保护伟大历史征程中彰显芮城水利担当,贡献芮城水利人力量。(胡军荣 王肖媛)

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧