陌南镇组织人大代表开展述职评议活动

时间:2021-03-16      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  为更好地发挥人大代表作用,切实提高人大代表履职能力,掌握镇直机关单位的履职情况。近日,陌南镇组织20名人大代表开展镇直机关单位工作述职评议活动,各村两委主干、机关干部参加。

  会上人大代表们认真听取了14名镇直站所负责人就本职工作开展、履行“一岗双责”、重点及亮点工作、存在的问题及下一步打算等方面的汇报,并对一些具体问题详细询问了解,同时根据平时了解、群众反映、工作汇报等,现场进行无记名评议打分。代表们一致认为,通过参加镇直单位述职评议活动,能进一步促进人大代表对镇直机关单位工作的了解,促进镇直机关单位转变作风,提高工作水平,同时有利于提高人大代表的代表意识和监督意识,更好地履行代表职责。

  评议只是手段,整改才是目的。下一步,陌南镇将继续督促被评议镇直机关单位做好评议意见的整改落实,充分认识本单位存在的问题,从群众最不满意的地方改起,切实做到依法整改,认真整改,使人民群众真切感受到幸福感、获得感、安全感,确保评议工作取得实实在在的成效。(周 欢)

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧