张建军尚玉良调研全县重点项目推进情况

时间:2021-03-11      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  3月9日,县委书记张建军、县长尚玉良来到芮翔路(周青一永乐宫)建设项目现场、县新能源装备制造产业园区项目建设点以及金冠机械制造有限公司,对全县重点项目推进情况进行调研。县领导李俊龙、宁峰荣、杜步奇、张琳及各项目“三人小组”和相关单位负责人参加。

  全县重点项目施工现场,工人们正在有序施工作业。张建军、尚玉良在各项目现场,查看工程进度,听取各项目“三人小组”以及项目负责人关于项目进展情况汇报,了解存在的问题,并对项目有序推进提出指导性建议。

  芮翔路是黄河一号旅游公路芮城段的一条支线,也是我县城市道路中的一条南北向主干道,项目全长5.3公里。张建军、尚玉良实地调研芮翔路和公交客运中心站项目建设情况后指出,芮翔路建设项目是沿线群众脱贫致富、开展农业生产和经济贸易的重要通道,项目建设要统筹规划,做大产业布局,着力打造“两地三区”,即以洞宾街为界,以北建设高品质生活宜居地,以南建设高质量发展宜业地;打造生态康养聚集区、创新产业聚集区和通航产业聚集区,为我县成功创建国家全域旅游示范区、促进县域经济结构转型升级提供重要的支撑和平台。

  在县新能源装备制造产业园内,山西国臣直流配电工程技术有限公司直流配电示范及配套生产线建设项目和蓝色海洋(山西)大阳系统设备有限公司太阳能光热清洁供热产业园项目正在紧张建设中,县领导对项目的有序推进表示肯定。年产20000吨风力发电配件、机械配件及连杆生产线技术改造项目位于工业园区,该项目在园区新建15000平方米机械配件生产车间,配置设备75台,项目建成实施同时将对山西省钢铁铸件深加工产业起到示范引领作用。

  张建军在详细了解各项目推进情况后强调,新能源装备制造产业园在标准化厂房外墙色彩、环境优化等细节处理方面要高标准设计和规划,为入园企业提供优质配套设施。园区内各项目建设要按照时间节点和目标任务,精准施工,有序推进。同时,“三人小组”和各相关部门要聚焦项目中遇到的难点,强化责任担当,提供跟踪服务,高效力推项目建设,确保各重点项目早日建成投产。(记者 刘晓欢    摄影 刘博阳)

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧