张建军调研全域旅游发展和景区安全工作

时间:2021-02-21      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  2月14日,农历大年初三,县委书记张建军就我县全域旅游发展和景区安全工作,到永乐宫和圣天湖景区实地调研。县委常委、宣传部部长张应征,副县长姚康宁及县委办主任杨建帮和相关部门负责人一同参加。

  在永乐宫景区,张建军详细了解春节期间,景区游客中芮城籍和外来游客的比例及每天的游客总量等具体数字指标。他指出,各景区景点要持续做好景区防疫工作,严格执行出示行程码、测量体温和实名登记等工作措施,同时也要把应急安全工作担在肩上、放在心中、拿在手上,人防技防多措并举,细心细致排查安全隐患,及时高效堵塞漏洞,全力确保景区安全和游客安全。

  张建军对游乐场、研学基地、探险公园进行了实地调研,详细了解各场地建设进度和投入使用时间。他指出,各有关部门和景区要围绕“全域游、全景游、全季游”,不断提升旅游服务水平,持续创新旅游业态,深度挖掘开发人文旅游产品,加快“城旅”一体化建设,以市场化运作推动我县全域旅游高质量发展,把我县打造成旅居相宜、主客共享、科技赋能的文旅强县。张建军指出,圣天湖景区近年来围绕全民健身、休闲康养、运动娱乐、青少年爱国主义教育等功能板块布局建设了滑沙场、滑草场、滑索、沙地摩托、勇士探险、动漫射击等一系列运动休闲项目,成效显著。但仍要创新经营理念,完善景区功能,持续深度开发和健全完善适宜中、老、青、少各年龄段的运动休闲项目,规划房车营地,建设昆虫、植物等博物馆,使圣天湖景区功能不断提档升级,吸引更多的旅游群体走进圣天湖,实现聚人气汇财气扬名气增底气,打响“圣天湖”景区品牌,为我县建设文旅强县作出新的更大的贡献。

  张建军要求,全县各景区景点要主动融入到黄河流域(芮城段)生态保护和高质量发展示范区建设中来,融入到芮城县“一极两翼·一轴两带”发展格局中来,融入到“黄河一号公路”国家精品旅游示范带建设中来,树立“全域旅游”意识,积极主动融合发展,做好规划设计,做大做活做优景区,全力打造“大河仙境·风度芮城”文旅品牌,把文化旅游产业培育成我县高质量发展的支柱产业,实现我县建设知名旅游强县的奋斗目标。

  调研期间,张建军还深入到呼北高速运宝段芮城东出口和圣天湖出口的疫情防控检测点,看望慰问了正在这里执勤的一线工作人员,给他们送去了慰问品,表达了县委领导对他们辛勤工作的关心关爱之情。(记者 李 进)

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧