乡镇换届调整干部集体谈话鼓干劲

时间:2021-02-21      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  2月10日,我县召开乡镇换届干部调整集体谈话会。县委书记张建军与乡镇换届干部调整集体谈心谈话,对2021年重点工作进行安排部署。通过教方法、指路子、压担子、激发干劲等提出明确要求和殷切希望。县委常委、纪委书记、监委主任宁华文,县委常委、组织部长陈军田及各乡镇党委书记、乡(镇)长、人大主席、副书记和组织委员参加会议。

  陈军田宣读乡镇换届提名人选;新任职干部代表作了表态发言,其他新任职干部作自我介绍。宁华文围绕守好政治规矩、守好职责担当、守好廉洁底线三个方面,对大家提出了廉政要求。

  张建军指出,要旗帜鲜明讲政治,切实增强做好换届工作的政治自觉。要把换届工作作为当前一项重要政治任务,在这场“大考”中考验体现大家的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律。要深刻认识做好换届工作的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉。要充分发挥带头作用,以自己的一言一行、一举一动,引导全乡镇干部自觉增强大局意识,确保换届工作风清气正、平稳有序。

  张建军指出,要精诚团结聚合力,坚定不移推动县委部署要求落地见效。要心往一处想,劲往一处使,切实做到干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲。要履职尽责干事业,共同谱写全县高质量转型发展新篇章。要迅速转变角色、快速进入状态,按照“一区五园”现代农业产业园格局和“一乡一业”发展思路,扎实开展调研、全面摸清底数、精心谋划部署,尽快研究制定本乡镇、本部门的发展思路和具体举措,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,奋发有为、担当实干,以更坚定的信心、更科学的规划、更有力的措施推动“十四五”规划开好局、起好步。一要抓机制,压紧压实责任链条。二要抓头雁,选优配强农村干部队伍。三要抓产业,大力发展现代农业产业集群。四要抓治理,健全完善乡村工作体系。

  张建军希望全县党员干部要进一步解放思想、锐意进取,理清思路,找准方向,主动把力量凝聚起来、把责任担当起来,努力在新的一年展现新气象、干出新业绩、实现新作为,为全面推动乡村振兴提供坚强的组织保障,为推动全县高质量转型发展贡献更大的力量。(记者 吕红娟)

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧