尚玉良召开首季“开门红”经济运行调度会

时间:2021-02-21      信息来源:芮城县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

  2月19日,我县召开首季“开门红”经济运行调度会。会议强调,要贯彻落实省市首季调度会议精神,绷紧思想,盯紧目标,压实责任,奋力实现首季“开门红”。县长尚玉良,县委常委、常务副县长李跃刚,副县长赵芮军、赵伟兵、张炜及相关单位负责人,各乡(镇)长参加会议。  

  会上,统计局对2021年全年和一季度经济工作目标进行任务分解;发改局汇报了一季度固定资产投资预计完成情况;相关单位负责人汇报了确保本部门完成一季度GDP目标的工作措施。分管副县长对分管领域一季度经济运行工作进行调度安排。

  尚玉良指出,实现首季“开门红”,不仅是经济工作,更是政治任务,是当前我县政府工作的核心和重点。一要提高政治站位保“红”,切实增强补考进位的决心与信心、争先进位的干劲与精神;二要细化分解任务保“红”,层层分解,把任务落实到每个产业、每个单位、每个企业、每个项目,以及每个岗位、每个人;三要出台优惠政策保“红”,认真落实《芮城县经济增长首季“开门红”若干措施》七个方面27条措施,宣传到位、奖励兑现到位;四要强化项目支撑保“红”,对一季度续建和新建项目,“五个一”重点项目指挥部要成立督导组,进行巡回检查;五要发力重点工作保“红”,抓紧一产的设施蔬菜、畜牧业,二产的重点企业,三产的旅游业,确保有力有效;六要做到应统尽统保“红”,推广学张乡农村经济活动组织入统试点工作经验,切实做到抓细抓小抓具体;七要切实改进作风保“红”,各部门要统筹协调,相互理解支持,要发扬钉钉子精神,要上下沟通,确保各项指标高于全市平均水平,奋力实现首季“开门红”,为全省、全市补考进位做出芮城贡献。(记者 吕红娟)

县政府办公室,芮城县人民政府     责任编辑:闫婧