我县收听收看市委政法工作电视电话会议

时间:2021-02-20      信息来源:芮城信息      字体大小:【   中  小 】

  2月9日,市委政法工作会议召开。县委常委、政法委书记仇红学,副县长、县公安局局长李建刚,县人民法院院长张伟,县人民检察院检察长张梦京等在我县分会场收听收看。

  会议强调,全市政法机关要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹发展和安全,以抓基层、强基础、提质效为主线,切实推动政法工作高质量发展。要突出政治建设,坚定政治信仰,提升政治能力,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;突出风险防控,坚持总体国家安全观,坚决维护国家政治安全和社会稳定;突出矛盾化解,深入推进“三零”单位创建,在补齐短板、降低发案、严防事故、信访减量上下功夫;突出系统治理,持续开展治安突出问题整治、新技术新业态风险防范、市域社会治理现代化试点等工作;突出服务保障,以落实政法机关服务保障高质量转型发展40条措施为抓手,端正执法司法理念、改进执法司法作风,营造良好法治氛围;突出公平正义,深入推进执法司法制约监督体系、办案运行机制、诉讼制度等改革,提高执法司法公信力;突出从严治警,以政法队伍教育整顿为载体,以最严格的要求筑牢政治忠诚、查究违纪违法问题、整治顽瘴痼疾,锻造过硬政法铁军;突出精准施策,强化系统内部疫情防控,助力社会面整体防控,加强涉疫维稳工作,保障社会大局稳定。

  会议还安排部署了春节期间的应急值守、安全稳定和疫情防控工作。(记者 张 茜)

县政府办公室,芮城县人民政府     责任编辑:闫婧