姚康宁慰问优秀残疾人运动员

时间:2021-02-20      信息来源:芮城信息      字体大小:【   中  小 】

  2月10日,副县长、县残工委主任姚康宁带领县残联理事长吉自锋、风陵渡镇党委书记任建永,深入山庄卧铺,慰问我县优秀残疾人运动员,为他们送去了慰问金,米、面、油等春节慰问品。

  现年43岁的刘永杰,肢体四级残疾,多次代表我县参加各类残疾人体育比赛获得好成绩,去年12月9日代表我县参加运城市残疾人羽毛球锦标赛获得男子肢体组第一名的好成绩。姚康宁鼓励他,要克服困难,多锻炼,努力工作,增强信心,为孩子做好榜样,为家人撑起一片希望的天。

  现年25岁的姚瑞家住风陵渡镇古伦村,2015年因交通事故造成肢体一级残疾,是建档立卡残疾人。去年8月姚瑞代表运城市残联参加山西省残疾人田径比赛,获得了投掷铅球、铁饼、标枪三枚金牌。节后还要到运城市参加射箭集训,为我省参加2021年全运会选拔残疾人运动员做准备。姚康宁详细询问坐在轮椅上的姚瑞,生活依靠什么,当前还面临什么困难,鼓励他一定要坚持锻炼身体,继续发扬身残志坚、自强不息的精神,通过运动展示风采,实现价值,用优异成绩为我县残疾人运动事业作出更大的贡献。

  据悉,县残联在春节前夕,开展多种形式的慰问活动,共为420余名困难残疾人送去了棉衣等各类慰问品和慰问金。此次春节走访慰问活动是运城市残联“冰雪温暖行”助残活动的一项重要内容。(记者 胡军荣)

县政府办公室,芮城县人民政府     责任编辑:闫婧