风陵渡经济开发区精准发力推进拆违治乱 多措并举狠抓环境提升

时间:2021-02-20      信息来源:芮城信息      字体大小:【   中  小 】

  为认真贯彻落实市委书记丁小强在风陵渡经济开发区调研时提出的着力打造山西南部“窗口型”开发区的目标要求及县委书记张建军调研开发区指示精神。连日来,开发区综合行政执法局、建设事业部和自然资源分局等部门共同联合,在过去开展集中拆违治乱提升专项行动的基础上,把拆违治乱和除陋换颜的环境革命以及文明城市创建等紧密结合起来,坚持“凡违必拆、逢乱必治”的原则,全面开展“标本兼治”,“拆违”与“拆旧”同开展,“治表”与“治本”相结合,一场声势浩大的拆违治乱行动在开发区全面展开。

  风陵渡高速连接线两侧乱搭乱建现象严重,是此次拆违治乱行动的重点和难点,为了啃下这个“硬骨头”,开发区党工委、管委会领导亲自部署,相关职能部门负责人身先士卒,各级干部担当作为、身处一线,各司其职、协调配合,形成了全区上下“一盘棋”的工作格局。

  拆违治乱工作中,他们全面出击拆违治乱战场,铲车、挖机、三轮车齐上阵,干部群众一起拆危房、搬砖头、抬旧物。对于一些“较难啃的硬骨头”,党员干部群众齐行动,明举措、细责任,严标准、强推动,迎难而上,合力破解拆违治乱难题。

  截至目前,共拆除乱搭乱建废旧建筑5处,拆除面积1484.7㎡,拆违治乱成效显著。下一步,风陵渡经济开发区各职能部门将继续凝心聚力,想方设法,紧盯时间节点圆满完成拆违治乱任务,有力提升开发区形象,为打造山西南部“窗口型”开发区奠定坚实的环境基础。 (张 佗)

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧