县委党校开展“送会议精神到基层 做‘北斗七星’的启智人”宣讲活动

时间:2021-02-20      信息来源:芮城信息      字体大小:【   中  小 】

  2月8日,县委党校组织10名骨干教师到太安村、王辽村以及芮城县苹果产业“北斗七星”的平王村、石湖村、石门联村、王夭村、水峪村、南辿村和永丰村,开展“送会议精神到基层 做北斗七星的启智人”宣讲活动。

  乘时乘势,理论引领思想先行。思想是行动的先导,县委党校开展本次活动,是坚持党校姓党根本原则的具体实践,是贯彻县委会议精神的具体体现,更是深入落实党的十九届五中全会精神和“十四五”规划的具体路径。县委党校充分发挥思想引领作用,解读经济形势和发展趋势,引导各村两委主干和党员干部做好善借东风、善应潮流,提振精神、把握机遇。

  点石成金,因地制宜开具良方。县委党校送教到基层,主要围绕市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神、县委十二届十次全会精神暨县委经济工作会议精神、县委“两园四区”总体布局等内容,紧密结合村情民情,为两委主干提供金点子、送上金路子,解放思想,大胆创新,择良而行,因地制宜发展产业特别是苹果产业“北斗七星”,在做“特”做“优”上率先蹚出转型发展的新路子。

  不负韶华,征途漫漫惟有奋斗。通过此次送教活动,各村两委主干和党员干部提高了认识、提振了信心、提高了能力,纷纷表示要以舍我其谁的豪情、世上无难事的信心、一张蓝图绘到底的精神,理清思路、找准定位、主动谋划,不负韶华、继续奋斗、勇往直前,放眼全域,做足一方,为我县“十四五”规划落地生根开好局、起好步。(张小环)

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧