退役军人事务局集中开展送喜报工作

时间:2021-02-20      信息来源:芮城信息      字体大小:【   中  小 】

  为进一步弘扬新时代拥军优属光荣传统,营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围。近日,县退役军人事务局、县人武部相关工作人员成立送喜报工作组,积极组织、集中力量开展“喜报送上门”活动,表达党和政府对立功军人家属的关怀和问候。

  工作组一行先后到古魏镇安居西区1号楼杨健、古魏镇金茂城西区张凯、东垆乡柿子园村杨建军、东垆乡许坡村许小浣、陌南镇平王村马腾达、陌南镇东峪村张康忠、古魏镇县南村吕川等7名立三等功的现役军人家属送去喜报、立功奖励金以及米、面、油等慰问品,并为他们佩戴绶带。每到一户,工作组都与军属促膝谈心,详细了解他们的身体状况、生活情况,同时,感谢他们为国家培养了优秀军人,为部队输送了好人才,为家乡赢得了新荣誉。

  军属们纷纷表示,自己亲人能有今天的成绩,离不开党和国家的好政策,离不开地方政府的关心关怀,离不开部队的精心培养,今后将继续鼓励他们安心服役,为国防事业添砖加瓦,为家乡人民增光添彩。

  为军人家庭送喜报,是我县退役军人事务局践行党的十九大报告提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体措施,也是双拥工作的重要活动载体,切实增强了受奖立功军人及家属的荣誉感和自豪感,营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚社会氛围。

  据悉,今年我县的现役军人们在服役期间表现优秀,捷报频传。2020年12月份以来,县退役军人事务局共收到2份二等功喜报和12份三等功喜报。 (张 玲)

县政府办公室,芮城县人民政府     责任编辑:闫婧