公安交警“拒绝酒驾”宣传上餐桌

时间:2021-02-20      信息来源:芮城信息      字体大小:【   中  小 】

  为确保大家度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节,营造全社会拒绝酒驾的良好氛围。1月28日春运启动以来,县公安局交通管理大队从源头入手加强宣传警示,组织民警深入辖区餐馆、酒店开展酒驾宣传进饭店活动,在餐桌上筑起第一道交通安全防护线。

  活动中,大队精心制作“喝酒不开车,开车不喝酒”提示卡,在辖区大中小饭店餐桌上推出“一桌一提示”。同时,民警温馨提醒饭店工作人员要积极协助交警部门做好拒绝酒驾的宣传,教育、提醒、劝导就餐的酒后驾驶人,切勿酒后驾驶、醉酒驾驶。

  饭店负责人纷纷表示,酒驾宣传进饭店这种源头预防方式很有必要,酒桌提示牌很有警示意义,酒店餐馆将积极配合交警部门做好拒绝酒驾宣传工作。一周来,共深入餐馆、酒店87家,张贴提示卡500余张,起到了良好的宣传效果。    (李 顺)

芮城县人民政府,县政府办公室     责任编辑:闫婧