今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 

京张高铁开始全面铺轨

查看:213 次    发布日期: 2018-11-01    作者:齐中熙    信息来源:【山西政府网】     字体显示:
 

1日上午,随着现场指挥员一声令下,京张高铁全线第一节轨排徐徐落下,准确到位,标志着由中铁三局承建的京张高铁全线铺轨工程正式开始。

京张高铁是国家重点建设项目,是2022年北京冬奥会的重要交通保障线。京张高铁全长174公里,建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到50分钟,对于助力奥运、促进京津冀一体化发展、连接西部都具有十分重要的战略意义。

整个铺轨工程预计2019年5月30日完工;2019年7月31日完成轨道精调;明年底前完成联调联试。

中铁三局技术人员介绍,铺轨、焊轨密切相连。按高铁标准,焊接轨缝的误差必须控制在0.1毫米至0.3毫米之间,其目的就是消除钢轨之间的接缝,使轨道更平顺。为保证高铁钢轨焊接质量,中国在技术、工程等各方面都进行了前所未有地研究和实践,并取得了重要成就。

据悉,中铁三局焊轨班组团队目前累计完成铺焊轨长度达13000多公里,其中高铁焊轨完成8000多公里,占国内开通高铁约三分之一。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002