今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 

我市农村承包地确权工作通过省级验收

查看:149 次    发布日期: 2018-10-09    作者:范 娜    信息来源:【山西政府网】     字体显示:
 

  日前,作为全省第一批地级市,我市13个县(市、区)农村承包地确权登记颁证工作顺利通过省级验收。

  自农村承包地确权登记颁证工作开展以来,市委、市政府高度重视,把此项工作作为全面深化农村改革、促进农村社会和谐稳定发展的重要基础工程来抓,形成了党委政府统一领导、部门通力协作、上下整体联动的工作机制。全市上下按照“全面启动、基本完成、能快则快、保障质量、保持稳定”的指导思想,精心组织,周密安排,使农村承包地确权登记颁证工作有序开展。

  全市应开展农村承包地确权登记颁证工作的共有3098个村,应确权农户897964户,面积7948120.77亩。截至目前,共计3045个村、871609户农户完成了合同签订、建立登记簿及数据汇交入库工作,完成率分别为98.2%、97.1%。市县两级均已建设了面积达标、设备齐全、管理规范的保密机房,进入农村土地承包经营权证填制颁发环节。

  9月初,市确权办对此项工作进行了市级验收。9月中下旬,省验收组利用10天时间,通过实地走访、现场查看工作资料、查阅成果资料、数据库、档案资料以及外业抽验的方式,对我市13个县(市、区)的农村承包地确权登记颁证工作进行了全面检查验收。经评定,我市农村承包地确权登记颁证工作成果达到验收标准。

  为确保资料真实准确,在颁证前,全市各级确权工作人员对每一户农户资料、承包地情况进行了再次核实。目前,全市共完成打证前资料核实833437户,占应核实户数的92.8%,打印权证771805本,占总户数的86%,权证颁发和档案整理工作正有序推进中。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002