今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 

省卫生计生委:公开征集医疗生活垃圾可回收企业

查看:1494 次    发布日期: 2018-08-02    作者:贠娟绸    信息来源:【山西政府网】     字体显示:
 

8月1日,省卫生计生委传来消息,该委决定面向社会征集医疗生活垃圾可回收利用企业,提高我省医疗卫生行业生态文明建设水平,促进资源回收利用,解决医疗机构普遍反映的“对接具备资质的回收、处置、利用医用一次性塑料输液瓶(袋)的企业比较困难”的问题。

  据了解,征集企业要具备五大基本条件:报名企业应当具备工商行政部门依法注册的营业执照,经营范围包括“医疗机构使用后未被污染的一次性医用塑料输液瓶(袋)的回收、处置、利用”;应当具备发改部门批准的立项备案证明;应当具备环保部门批准的《企业环境影响报告批复书》;应当具备商务部门批准的《再生资源回收经营者备案登记证明》,回收企业应与医院及再生资源利用单位做好交接、登记和统计工作,确保可追溯;应当诚信经营,无不良经营记录。具备条件的企业可于2018年8月15日18:00前填写申报表,并携带相关资料向该委报名。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002