当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

让返乡创业 “火”起来

查看:425 次    发布日期: 2018-06-13    作者:史光荣    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 
      随着乡村振兴战略的实施,城乡差距越来越小,一大批在外务工人员纷纷回乡创业,对此必须从制度体系上给予保障,确保返乡创业人员能回得来、留得住、有收效。
      笔者建议:一要从机制上确保回乡创业人员的合法权益;二要整合乡村发展要素,建立创新创业平台;三要实行政策捆绑,倾斜支撑;四要完善服务机制,助推项目早日见效。
      对投资额较大、带动作用强的创业项目,要确定专门服务机构,下大力气简化审批程序和流程。在业务指导方面,要明确对口服务部门,围绕信息、技术、政策和财经方面的大数据,提供智力咨询和政策方面的优先支持。需要员工培训服务的,由人社部门对口培训,为创新创业项目提供匹配的人力资源支撑。 
  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002