今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 

摸清底数精准施策 高质量完成脱贫攻坚任务

朱鹏在平陆检查指导脱贫攻坚工作时指出
查看:2596 次    发布日期: 2018-05-17    作者: 闫 鑫    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

        5月16日,市长朱鹏深入平陆县检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,认真落实省委、省政府的决策部署,按照市委的工作安排,摸清底数,强化措施,精准施策,高质量完成脱贫攻坚各项任务。市政府秘书长张保安一同检查。

        今年以来,平陆县把脱贫攻坚作为“兑现承诺”的头等大事和第一工程来抓,在完善基础设施、加快转型项目建设、发展特色产业等方面发力。同时,严格督察考核,全力巩固脱贫成果,努力实现脱贫攻坚决战决胜。

        朱鹏随机检查了该县三门镇三门村、东马村、东中村以及圣人涧镇南坡村、庙洼村、毛家山村的脱贫攻坚工作。每到一处,他都仔细查看建档立卡贫困户档案,认真核实每一户的逐年收入情况,并现场向乡镇干部、村干部以及帮扶工作队人员详细了解贫困户的致贫原因、数量以及精准脱贫情况。在东中村民俗文化加工基地的生产车间,朱鹏了解在这里打工的贫困户家庭情况和生产生活情况后,鼓励他们要进一步增强信心,自立自强,努力把日子过得更好,并叮嘱相关部门负责人要通过多种途径拓展就业渠道,帮助贫困户增加收入。

        朱鹏指出,脱贫攻坚是当前各项工作中的头等大事,是第一民生工程。各级各部门要高度重视,全面落实党委、政府脱贫攻坚的主体责任,强化措施,压实责任,精准施策,全面打好脱贫攻坚这场硬仗。要摸清底数,夯实基础,统一标准,进一步规范完善贫困户的建档立卡工作。加强分析研究,做好扶贫规划,按照“一村一品”、“一户一策”、“长短结合”的思路,积极探索产业发展新模式,带动贫困户依托产业发展实现稳定脱贫。驻村帮扶工作队要牢牢把握扶贫工作的重点任务,走村入户,采取精准化识别、针对性扶贫、科学化脱贫的方法,切实帮扶到户、帮扶到人。各相关部门要加强联动配合,集中精力、人力、物力、财力,扎扎实实做好各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002