今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 

巾帼建功大运城

我市举办“‘最美女性’故事会”纪念“三八”国际劳动妇女节
查看:3229 次    发布日期: 2018-03-08    作者:张俊瑛    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

3月6日,市妇联举办“巾帼建功大运城——纪念‘三八’国际劳动妇女节108周年暨‘最美女性’故事会”。市人大常委会主任安雅文,市委常委、市委秘书长乔登州,副市长、市妇儿工委主任陈竹琴,市政协副主席刘国义出席活动。

南风薰薰,催开运城万千繁花;盐池皎皎,映出河东山水如画。活动在开场舞《桃花红杏花白》中拉开帷幕,歌伴舞《河东因你而美丽》,讲述《一根顶梁柱·两代好媳妇》《扎在基层守天平》《一路传薪火·满腔护“苗”情》及小品《牵挂》等节目精采纷呈、感人至深,充分展现了河东女性在“走进新时代,建设大运城”中的新作为、新风采。荣获“最美巾帼建功标兵”“最美巾帼志愿者”“最美家庭”“最美妇联干部”“最美创业创新明星”荣誉称号的代表分别上台并发表新时代宣言。

陈竹琴在致辞中向长期以来关心、支持我市妇女事业发展的社会各界人士表示衷心感谢,向荣获河东“最美女性”荣誉称号的优秀妇女表示热烈祝贺。她指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级妇联深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,坚持“围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,改革创新、巾帼建功,凝心聚力、促进发展”的工作思路,带领全市广大妇女群众立足岗位,扎实工作,为促进全市经济发展和社会进步作出重要贡献,赢得了全社会的广泛赞誉。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是全面深化妇联改革的攻坚之年。希望全市各级妇联提高政治站位,牢固树立核心意识,把党中央决策部署贯彻落实到妇联各项工作中;希望市妇联强化责任担当,抓好各项改革任务,不断提高妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力;希望全市广大妇女新时代要有新作为,继续为建设大运城贡献智慧和力量。

 

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002