★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

市委常委会召开会议

刘志宏主持
查看:131 次    发布日期: 2017-12-07    作者:王文军    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

学习贯彻中央、省委有关文件精神,研究近期省领导来运调研指示要求的贯彻落实意见,研究市四届人大三次会议有关事项,听取闻喜、夏县脱贫摘帽和全市易地扶贫搬迁进展情况汇报

12月6日,市委书记刘志宏主持召开市委常委会会议,学习贯彻中央、省委有关文件精神,研究近期省领导来运调研指示要求的贯彻落实意见,研究市四届人大三次会议有关事项,听取闻喜、夏县脱贫摘帽和全市易地扶贫搬迁进展情况汇报,并对下一阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议指出,按照省委开展万名干部大调研的统一部署,近期八位省领导先后来我市进行了集中调研,密度、广度、深度和力度前所未有,是对我市各项工作的一次全面检阅和激励鞭策。要倍加珍惜省领导对运城工作的肯定、支持和关心,按照省领导有关指示要求,全力以赴抓好重点工作推进,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,突出抓好“一区五带”发展布局实施、“一主三副七个大县城71个建制镇”城镇化格局构建、“三个发展计划”、黄河旅游板块开发建设等重点工作,不断开创运城各项工作新局面。要深入改进工作作风,抓好万名干部大调研活动,真正把情况摸透、把问题找准、把举措搞实,拿出高质量的调研成果。

会议强调,市四届人大三次会议,是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十一届五次全会、市委四届四次全会精神,全面开启“走进新时代,建设大运城”新征程的大背景下,召开的一次十分重要的会议。要突出学习宣传贯彻党的十九精神这一鲜明主题,把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入,凝聚起“走进新时代,建设大运城”的强大合力。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格执行中央八项规定和大会各项纪律要求,确保各项选举任务圆满完成。要切实加强党的领导,严格执行宪法和选举法等有关法律法规,发扬民主,规范程序,依法办事。要进一步细化方案,明确任务,把会议各项筹备工作抓实抓细,确保会议圆满成功。

会议强调,要按照中央、省委的部署要求,切实增强忧患意识和危机意识,把闻喜、夏县脱贫摘帽作为全市当前一项重要的政治任务来抓。要推动基础工作再规范、再提标,坚决杜绝信息不准、数据不实、资料不全等问题。要以问题为导向,把产业扶贫的工作做好,特别是易地扶贫搬迁要加快推进。要抓好贫困户家庭卫生环境整治,开展衣被叠好、柴草整好、畜禽管好、卫生搞好“四好”建设,帮助贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。要狠抓督促检查,对不作为慢作为的严肃问责,确保帮扶工作富有成效。要提前认真谋划明年工作,扎实开展脱贫攻坚“冬季行动”,为打赢脱贫攻坚仗赢得时间和主动。要扎实开展“送温暖”工作,不断提高群众的满意度和获得感。要加大宣传力度,选树一批先进典型,为全市脱贫攻坚提供示范引领。

会议还研究了其他事项。

 

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515