★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

以“走进新时代,建设大运城”为总抓手

—— 一论认真贯彻落实市委四届四次全会精神
查看:158 次    发布日期: 2017-12-04    作者:    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

“走进新时代,建设大运城”,奋力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章。这是市委认真学习贯彻党的十九大精神和省委十一届五次全会精神,着眼于运城当前和长远发展作出的重大决策部署。

与时代同步,与真理同行。市委四届四次全会牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一行动指南,对运城决胜全面小康、开启现代化建设新征程发出动员令。

明者因时而变,知者随事而制。我们要准确把握新的历史方位,充分认识运城发展已经站在新的历史起点上、但发展不平衡不充分的问题依然突出:农业农村经济大而不强、工业经济大而不强、经济规模大而不强、人口大市大而不强;农民人均可支配收入、城镇居民人均可支配收入和一般公共预算收入明显低于全国平均水平;城镇化发展、资源开发利用等方面存在很大的不足……这些问题不容忽视、亟待我们去解决。

自觉按照新时代的要求审视自己、对标对表、完善提升,更好地担负历史使命、明确前进方向,市委审时度势,明确提出了“建设大运城”的宏伟构想,其战略意图就是要充分调动市政府及其职能部门统筹发展的积极性、各县(市)竞相发展的积极性、市城区率先发展的积极性,切实增强市域经济发展的整体协调性和核心竞争力,努力推动“小运城”向“大运城”转变,行署体制向市政府体制转变,农业大市向现代化城市转变。

踏上新征程,我们要顺应人民群众的新期待,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,切实做到新时代要有新气象、新时代要有新作为、新时代要有新举措、新时代要有新突破。我们要把改革发展的目标定位进一步调高,形成奋力赶超的发展态势;要把建设大运城的思路举措进一步谋实,共同谋划强市富民之举;要始终坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众成为改革发展的最大受益者。

“走进新时代,建设大运城”,我们要做好崭新的思想准备。自知者明,自胜者强。与沿海发达地区相比,运城之所以发展落后,关键是改革开放意识不强、开拓创新力度不大。各级领导干部要彻底改变资源依赖的心理,跳出“内陆地区难开放”的思维定式,坚决摈弃那些落后的、过时的、陈旧的思维方式和方法,进一步解放思想、深化改革、扩大开放,用新理念新思想新战略指导工作、谋划发展,确保运城如期建成全面小康社会。

“走进新时代,建设大运城”,我们要做好崭新的能力准备。各级领导干部要紧紧围绕正在进行的具有许多新的历史特点的伟大斗争,切实做到勤奋学习、善于思考、勇于实践、大胆探索,始终坚持知行合一、学用相长,把认识与实践有机结合,不断提高推动改革发展的能力,做好群众工作的能力,维护和谐稳定的能力,旗帜鲜明讲政治的能力,特别是加强党的建设的能力,真正让能力素质与所肩负的使命责任相匹配、相适应。

“走进新时代,建设大运城”,我们要做好崭新的作风准备。各级党员干部要大力传承弘扬“红船精神”,始终保持扑下身子、实干苦干的优良作风,改革创新、敢为人先的优良作风,主动作为、谋事创业的优良作风,以昂扬奋发的精神状态、勇于拼搏的顽强意志,创造出无愧于新时代的业绩,赢得组织认可,赢得群众支持。要直面矛盾和困难,坚持问题导向和目标导向相结合,聚焦实体经济发力,全面实施“三个发展计划”,扎实推进“一区五带”发展规划,确保市委四届三次、四次全会决策部署落到实处、收到实效。

“走进新时代,建设大运城”,是事关运城长远发展的重大战略举措。只要全市上下统一思想、达成共识,凝心聚力、齐心协力,就一定能把这一思路和举措走实、走深、走细,努力建设转型运城、开放运城、富裕运城、美丽运城,真正把运城建设成为三晋大地乃至中部地区具有很强竞争力和吸引力的现代化新型城市,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实践中,充分体现运城作为、运城担当和运城贡献!

 

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515