★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

全面深化农村改革 提升提案工作水平

朱先奇在运调研提案审查和农业经营体制机制创新工作时指出
查看:110 次    发布日期: 2017-12-04    作者:    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

为了贯彻落实党的十九大精神和省委关于开展万名干部大调研的安排部署,11月30日至12月2日,省政协党组副书记、副主席朱先奇带领调研组,围绕发挥政协协商民主主渠道作用、加强政协提案审查工作制度化建设和培育新型农业经营主体、健全农业社会化服务体系、实现小农户和现代农业发展有机衔接专题到我市调研。市政协主席张润喜一同调研。

调研期间,朱先奇一行先后到闻喜县和绛县的部分农业合作社、科技示范基地、种植园、企业、技工学校等,深入了解掌握我市培育新型农业经营主体、健全农业社会化服务体系工作进展情况和遇到的新情况新问题,并围绕如何掌握立案标准、提高提案质量,采取面对面座谈的形式,详细了解我市政协提案工作开展情况。

朱先奇指出,在提案办理中要注重对口协商,完善承办单位、提案者、政协提案委三方沟通协商机制,推动提案办理从“文来文往”向“人来人往”转变。各级政协委员要坚持政治原则,不折不扣按照党中央的精神和要求,切实把注意力和关注点凝聚到党中央的决策部署上来,围绕中心工作,讲真话、建正言、履好职,写出高质量的提案。要坚持群言群策,汇聚社会各界人士的智慧和力量,关注重点、热点、难点问题,提出更多更好、具有建设性的提案。要多开展实地调查研究,用数据说话,让提案更有价值。

朱先奇指出,要注重发挥好新型经营主体和适度规模经营的引领作用,提高新型农业经营主体管理人员的素质,提升农民合作社规范化水平,加快现代农业发展步伐。

 

(见习记者 魏 濛)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515