★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

只争朝夕 善谋实抓 推动党的十九大精神落地生根开花结果

楼阳生就落实省委十一届五次全会部署、兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮调研时强调
查看:115 次    发布日期: 2017-11-09    作者:    信息来源:【山西省政府门户网站】     字体显示:
 

  11月8日上午,省长楼阳生就落实省委十一届五次全会部署、兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,在省发改委调研对外开放、项目建设、企业投资项目承诺制改革等工作。他强调,要下功夫学懂弄通做实党的十九大精神,以只争朝夕的拼劲、善谋实抓的干劲,坚定不移推动转型发展,奋力开创新时代山西各项事业发展新局面。省委常委、常务副省长高建民,副省长王一新参加调研。

  在省发改委,楼阳生主持召开座谈会,听取了我省构建内陆地区对外开放新高地、开展转型项目建设年行动、推进企业投资项目承诺制改革试点等工作情况汇报,与相关部门负责人一起研究讨论。他强调,构建内陆地区对外开放新高地,是落实党的十九大精神、建设现代化经济体系的重要内容,是习总书记视察山西时交给我们的重大任务,是山西转型发展的必由之路。要对表中央要求,对标先进地区做法,对接国际投资贸易通行规则,结合我省实际,科学设置对外开放指标体系,合理制定年度和阶段性目标,实行量化考核。要在全面系统谋划的同时,确立一批具有“四梁八柱”性质的重点任务,抓住关键,率先突破,带动全省加快提升对外开放水平。要找准我省对外开放的短板、症结和要害,深入分析成因,针对性地制定硬政策实举措细办法,有效破解瓶颈制约。要树立“发展前进一步就需要改革前进一步”的理念,深化改革创新,着力构建开放型经济新体制。

  把明年确定为转型项目建设年,是省委、省政府作出的重大工作部署。楼阳生指出,项目建设对于转型发展具有关键性、引领性、支撑性作用,必须聚焦项目促转型调结构增动能。要加强项目储备,分地区、分部门、分领域进行梳理,加大策划包装力度,抓紧推进前期工作,集中力量实施一批事关转型全局的重大牵引性项目。要注重项目引进,创新园区招商、企业招商、产业链招商等方式,着力引进一批大项目好项目。要狠抓项目实施,采取强化督查、月度通报、目标考核等措施,强有力推动项目落地建设、投产达效。特别是要深化“放管服效”改革,以坚定的决心、创新的办法,着力打通项目落地的堵点,切实解决项目落地难问题。

  推进企业投资项目承诺制改革试点工作,是我省打造“六最”营商环境的关键之举。楼阳生强调,改革贵在坚定不移、久久为功、善作善成。要在现有法律法规框架内,先行先试,不等不靠,积极作为,认真总结试点经验,进一步完善顶层制度设计,改进优化工作流程,确保明年1月在全省全面推开。

  楼阳生要求,各级政府要按照省委的部署,大兴调查研究之风,深入基层一线摸透实情,坚持问题导向谋划工作,以强烈的使命感责任感紧迫感,勇于担当、真抓实干,切实把十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施转化为山西转型发展的具体实践,在全省形成千帆竞发、百舸争流的发展格局。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515