今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 

我省村(社区)“两委”集中换届工作全面铺开

查看:797 次    发布日期: 2017-10-13    作者:    信息来源:【山西省政府门户网站】     字体显示:
 

    10月12日,全省村(社区)“两委”换届工作动员会在太原召开,省委常委、组织部长、省村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长吴汉圣出席并讲话,对全省村(社区)党组织和第十一届村民委员会、第六届社区居民委员会换届选举工作进行安排部署。

  从今年10月到明年1月,我省集中开展村(社区)“两委”换届选举工作,涉及近2.8万个村、2400多个社区。会议强调,这次换届要充分发挥党组织的把关作用,确保换届工作始终在党的领导下有步骤有秩序地进行;要保障党员群众民主权利,始终坚持群众路线,使换届过程成为落实党员群众民主权利的过程;要严格把好候选人竞选人“入口关”,明确候选人资格和任职条件,列出“负面清单”,建立候选人联审制度,坚决把不符合条件的人员挡在门外;要扩大人选推荐范围,拓宽来源渠道、创新选任方式、优化整体结构,大力实施农村本土人才回归工程,选拔优秀人才进入村干部队伍;要组织好大会选举,探索创新选举模式、规范候选人竞选人竞职行为、规范组织选举和投票行为;要旗帜鲜明严肃换届纪律,强化纪律教育,实行全程监督,坚持有案必查,确保换届风清气正。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002