★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

山西:竞争性磋商节省“找矿”资金4000多万元

查看:110 次    发布日期: 2017-09-11    作者:    信息来源:【山西省政府门户网站】     字体显示:
 

  从山西省国土资源厅获悉,山西省今年在地质勘查项目中推行竞争性磋商制,新签约的70个地质勘查项目共节约政府“找矿”资金4000多万元。

  山西是我国煤炭大省,累计查明煤炭保有资源量达2674亿吨,约占全国查明煤炭资源储量的25%;据测算,山西全省含煤面积5.7万平方千米,占其国土面积的36.3%。

  为尽快摆脱资源型地区“一煤独大”发展困境,实现经济转型升级,山西省政府决定,今年再投入5亿多元进行地质勘探。

  山西省国土资源厅近日举行2017年度省级地质勘查项目签约活动,来自省内外27个供应商参与了70个地质勘查项目的竞争性磋商,经过两轮报价,经磋商小组专家评审之后,最终确定成交供应商16个。

  山西省国土资源厅有关负责人表示,一个地质勘查项目需要多少钱,过去通常先由申报单位测算上报,然后财政出资委托勘探。而山西近年来在地质勘查项目签约中引入竞争性磋商制,通过建立磋商专家库,公开所有磋商事项,让服务商凭借自己的技术实力和服务承诺平等参与竞争。

  据介绍,2017年度山西省级地质勘查项目预算资金51370.41万元,通过采用竞争性磋商的采购方式成交价47170.446万元,为国家节省“找矿”资金4199.964万元,节约比率约为8.2%。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515