★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 省市新闻 > 正文
 
 

山西将打造“山西小米”区域公共品牌

查看:76 次    发布日期: 2017-09-11    作者:    信息来源:【山西省政府门户网站】     字体显示:
 

  由“好米”变“名米”,将“名米”卖“好价”。近日,山西省政府发布的《“山西小米”品牌建设实施方案》提出,通过设计注册“山西小米”商标,制定山西小米地方标准,建立质量追溯体系等措施,创建“山西小米”区域公共品牌,提高山西小米知名度。

  山西的谷子种植历史悠久、种植面积大、总产量高。数据显示,山西谷子的种植面积2016年已达324万亩,总产达55万吨,种植面积连续3年居全国第一。山西多地也是中国优质小米的核心产区,长治“沁州黄”、广灵“东方亮”、阳曲“朱砂红”等小米品牌较为知名。

  山西省粮食局局长丁文禄介绍说,“山西小米”是个区域公共品牌,并不排斥企业产品品牌,也不代替企业品牌。同时,不是所有山西加工的小米都能使用“山西小米”商标,只有在小米产业联盟成员中的中高端小米产品才能使用“山西小米”商标。

  据了解,山西省将公开征集“山西小米”商标图文设计方案,申请“山西小米”商标(品牌)在国家工商总局注册。以“山西小米”区域品牌整合现有企业品牌,提高“山西小米”品牌知名度。同时,加强“山西小米”品牌管理,建立“山西小米”品牌使用和退出机制。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515